♥ منتدى ديمه بشار ولين الصعيدي♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

♥ منتدى ديمه بشار ولين الصعيدي♥

 

 اكلات لى رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حنونه (الدلوعه)




عدد المساهمات : 2
تاريخ التسجيل : 27/07/2011

اكلات  لى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اكلات لى رمضان   اكلات  لى رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:56 pm



--------------------------------------------------------------------------------

سلااااااااااااااام
كيفيكم ؟؟؟


اليوووووووووم جبت لكم اكلاااااات شهيه يم يم يم


وابي رايكم فيهااااااااااا


يلا ننززززل تحت ونشوفهاااااا





المقادير
طحينيه تبعت الحمص 2 ملعقه كبيره
4 كوب طحين فرخه او سميد مطحون ناعم كثير
طحين عادي 2 ونص كوب
سكر ناعم 3 كوب
زبده 1 كوب
حليب سائل 3 كوب
بكنج باودر 1 ملعقه كبيره
يانسون ناعم 5 ملاعق كبار واذا بدك يبين في الصفوف حمصيه شويه في قلايه بس تطلع ريحته بيكون طعمه زاكي كثير واله نكهه
مكسرات حسب الرغبه
الطريقه
نخلط الطحين والفرخه والبكنج باودر واليانسون ومن ثم نضيف الزبده ونفرك ومن ثم نضيف السكر والحليب حتى نحصل على عجينه متماسكه وطريه
وندهن صينيه قطرها 30 سم بالطحينيه ونسكب العجينه ونملس سطحها وذلك بغمر اليد في الماء البارد ورص العجينه بشكل متوازي في الصينيه علشان ما يلزق في اليدين
ونضع الصنوبر
ونضعها في فرن 200 درجه في الوسط لمده نص ساعه او اكثر شوي
ثم نخرجها ونقطعها مكعبات لما تبرد

هااااااا وش رايكم بهالاكله انتوا جربوهاا


في اكله ثااانيه وارجواا انهاا تعجبكم



المقادير..

علبة زبادي

وبنفس علبة الزبادي..تضعي طحين....((يفضل الطحين الكويتي))

وأيضا بنفس علبة الزبادي..تضعي سكر.

ونصف علبة الزبادي زيت.

وملعقه كبيره بكنج بودر.

3 بيضات.

ونصف ملعقه صغيره فانيلا
ملاحظه .. اذا حابه تضيفي نكهه ممكن تضعي القليل من قشر البرتقال او الليمون االمبشور..وعصره من عصيره..

^^^^^^^^^^ تخلطي المقادير السابقه بالخلاط.(( الجيك)) افضل

وتصب في صينيه مدهونه بالزيت.. وتدخل الفرن لمدة

25 دقيقة..ويمكن اقل..
ملاحظه.. يفضل خلط المقادير كلها ما عدا الطحين ويضاف لاحقااا ..للحصول على نتائج افضل.

وتقدم ..

المقادير
4 طوب طحين
2 كوب زبده او سمن
2 كوب سكر بودره
فستق مقطع
المقادير هذه تهمل كليو ونص
الطريقه
نخفق السمن مع السكر حتى يذوب جيدا ونضيف الطحين ونعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكه وطرية
وهسه بنشكلها باشكال عده
ممكن تعملها دوائر ونضع في النص حبه فستق
او اصابع ونرش الفستق عليها كلها
او بشكل رقم 5 ونضع حبه فستق على طرفها
او ممكن نعملها بشكل حلزوني
او ممكن نحشيها بالتمر والصراحه انا جربتها وكعمها حلو كثير كثير
نعملها بالتمر بعمل اسطوانة كويله من الغريبة وترق بشكل مستطيل ومن ثم توضع استوانه رفيعه من التمر - مع القرفه وحبة البركه او اليانسون حسب الرغبه - وتلف على بعض وتقطه بشكل اصابع بحيث يظهر التمر بالوسط عند التقطيع وترش بالسمسم او الفستق او الصنوبر او اللوز
وترص في صينية مدهونه بالزبده في فرن 180 درجه في الوسط لمده نص ساعه حتى تتلون من اسفل ومش ضروري نلونها من اعلى ونخرج الصينية ونتركها تبرد وبعده نخرج الحبات من الصينية لانها وهي ساخنة بتتفتفت


يم يم يم







هني وعافيه عليييييييييييكم



م
ن
ق
و
ل


انتظر ردودكم هالله هالله

ورمضااااان كرررريم







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
َζـڸآټِـﮱ ٻـٍﮇآتٍـﮱ●°
Admin
َζـڸآټِـﮱ ٻـٍﮇآتٍـﮱ●°


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
الموقع :

اكلات  لى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لى رمضان   اكلات  لى رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 6:19 pm

وآآآآآآآآآآو اكلات شهيـة

تسلم ايديكي ياعسل



تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gulk.forumarabia.com
حركـــ دلع ـــــــات

حركـــ دلع ـــــــات


عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 31/07/2011

اكلات  لى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لى رمضان   اكلات  لى رمضان Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 10:59 pm

واااااااااو
الاكلة حلوة وانتي احلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
َζـڸآټِـﮱ ٻـٍﮇآتٍـﮱ●°
Admin
َζـڸآټِـﮱ ٻـٍﮇآتٍـﮱ●°


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
الموقع :

اكلات  لى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات لى رمضان   اكلات  لى رمضان Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 1:38 pm

مشكـــــورة يَ عسسسسسسسسسسسسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gulk.forumarabia.com
 
اكلات لى رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ منتدى ديمه بشار ولين الصعيدي♥ :: ][..قــُسٌــم الٌــبــنـَـآآآتُ..« :: ®-¦[مُلحً وسْكرً™-
انتقل الى: